欢迎光临中卫市人民福建体彩网门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

发表日期: 2019-10-02 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

10月1日,我市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在市行政中心广场举行。

清晨的市行政中心广场,红旗飘扬,绿草滴露,秋色斑斓,处处洋溢着节日的喜庆氛围。

上午8时,广场上已经聚集了许多不约而同赶来观看国庆升旗仪式的市民群众。人们交流着各自一年来的变化,回顾着新中国成立70年来的发展成就,憧憬着美好幸福的未来。在秋日阳光的照耀下,每个人的脸上都流露出庆祝新中国成立70周年的兴奋与喜悦。

上午9时,国旗护卫队排着整齐的队列、踏着铿锵有力的步伐,将国旗护送到升旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,擎旗手奋力挥动右臂将五星红旗抛向天空。鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天下迎风招展。

参加升国旗仪式的全体人员着装严整、庄严肃立。伴随着嘹亮的国歌声,大家面向国旗肃然而立,高唱国歌、行注目礼,凝视着五星红旗冉冉升起。随后,现场近万人共同唱响《歌唱祖国》,激昂的歌声飘扬在祖国上空,大家衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强,祝愿人民生活更加幸福美好。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长赵惠宁,何健、李晓波、罗成虎、马和清等市领导,市直机关干部职工、政法系统干警、教育卫生系统人员和企业职工等社会各界近万人参加了升国旗仪式。广大干部群众纷纷表示,要继续努力,开拓进取,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区同步建成全面小康社会的目标不懈奋斗。

升国旗仪式结束后,全体市级领导在市行政中心收听收看了庆祝中华人民共和国成立七十周年大会,各部门(单位)也分别组织干部职工收听收看了大会盛况。

升国旗仪式开始前,我市艺术家们还进行了书法、舞蹈和传统文化展示。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫福建体彩网网微信公众号

福建体彩网