欢迎光临中卫市人民福建体彩网门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
当前位置: 首页 > 政务公开 > 福建体彩网信息公开目录 > 回应关切

沙坡头区生源地信用助学贷款正在办理中

索引号 640501001/2019-00213 文号 生成日期 2019年08月02日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民福建体彩网办公室 责任部门 全媒体记者 牛国军

2019年生源地信用助学贷款正式开始。7月31日,记者在市教育局看到,沙坡头区生源地助学贷款办理点上,前来办理信用助学贷款的学生络绎不绝。据了解,沙坡头区已向应往届1428名学生发放贷款945万余元,预计本年度将为5000名学生发放助学贷款。目前,沙坡头区大学生信用助学贷款工作正在进行中,将于9月12日结束。

据了解,今年沙坡头区将按照“应贷尽贷,精准资助”的原则,重点加大对深度贫困地区和建档立卡贫困户家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等特殊群体的支持力度,坚持不打折扣落实政策,坚持不设贷款总人数和总规模上限和下限,保障学生的贷款需求得到满足。

“本年度的贷款工作和贷款流程相较于往年有所简化,不再需要学生到所在的村、乡(镇)开据困难证明,只需要学生如实填写家庭经济困难学生认定表和助学贷款申请表即可办理。”市教育局工作人员闫辉说,首贷学生携带身份证、户口本、录取通知书,与共同借款人一起办理贷款。续贷学生经高校审核通过后,携带身份证和申请表,与共同借款人任一方即可办理贷款。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫福建体彩网网微信公众号

福建体彩网